“ChatGPT” أمام المحكمة بتهمة “التشهير” و”إساءة السُمعة”

175

AI بالعربي – متابعات

يستعد موقع الذكاء الاصطناعي “ChatGPT”، للمثول أمام المحكمة بتهمة “التشهير” و”إساءة السُمعة”. حيث يهيىء العمدة الأسترالي، بريان هود نفسه ليرفع أول دعوى تشهير من نوعها في العالم.

وأصبح بريان هود، الذي تم انتخابه رئيسًا لبلدية هيبورن شاير، قلقا بشأن سمعته عندما علم أن موقع “تشات جي بي تي” قد وصفه زوراً بأنه مذنب في فضيحة رشوة تورطت فيها شركة تابعة للبنك الاحتياطي الأسترالي في أوائل العقد الأول من القرن الحادي والعشرين.

كان هود يعمل بالفعل في شركة “Note Printing Australia”، لكنه كان الشخص الذي أخطر السلطات بدفع رشاوى لمسؤولين أجانب للفوز بعقود طباعة عملات، ولم يُتهم قط بارتكاب جريمة، كما قال محامون يمثلونه.

قال المحامون إنهم أرسلوا خطاب قلق إلى “تشات جي بي تي” في 21 مارس، والذي أعطى 28 يوما لإصلاح الأخطاء المتعلقة بموكلهم أو مواجهة دعوى تشهير محتملة.
وقال جيمس نوتن، الشريك في شركة “غوردون ليغال” القانونية التابعة لهود: “من المحتمل أن تكون لحظة تاريخية ، بمعنى أنها تطبق قانون التشهير هذا على ركن جديد من الذكاء الاصطناعي والنشر في مجال تكنولوجيا المعلومات”.

وتبلغ مدفوعات تعويضات التشهير الأسترالية عموما 269.360 دولارا أميركيا. وحسب “سكاي نيوز” قال نوتن إن هود لم يكن يعرف بالضبط عدد الأشخاص الذين تمكنوا من الوصول إلى المعلومات الخاطئة عنه – وهو أمر يغير من حجم التعويضات – لكن طبيعة التصريحات التشهيرية كانت خطيرة بما يكفي لدرجة أنه قد يطالب بأكثر من 200 ألف دولار.

المصدر: الإمارات اليوم

اترك رد

Your email address will not be published.