Facebook X Instagram TikTok

“ميتا” تخطط لجمع 29 مليار دولار لتعزيز بنيتها التحتية للذكاء الاصطناعي

0

“ميتا” تخطط لجمع 29 مليار دولار لتعزيز بنيتها التحتية للذكاء الاصطناعي

AI بالعربي – متابعات

أفادت صحيفة “فاينانشال تايمز” أن شركة “ميتا بلاتفورمز” تسعى للحصول على تمويل بقيمة 29 مليار دولار من شركات استثمار مباشر، بهدف بناء مراكز بيانات متقدمة لدعم مشاريع الذكاء الاصطناعي في الولايات المتحدة.

وبحسب التقرير، فإن الشركة الأم لـ”فيسبوك” تجري محادثات متقدمة مع عدد من المؤسسات الاستثمارية الكبرى، من بينها “أبولو غروب”، و”كيه.كيه.آر”، و”بروكفيلد”، و”كارلايل”، و”بيمكو”.

وأوضح التقرير أن “ميتا” تخطط لجمع نحو 3 مليارات دولار من خلال استثمارات مباشرة، إلى جانب إصدار ديون بقيمة 26 مليار دولار. وأضاف أن الشركة لا تزال في مرحلة مناقشة هيكل عملية التمويل، وقد تتجه أيضًا إلى جمع مبالغ إضافية، وذلك نقلًا عن وكالة “رويترز”.

ويأتي هذا التحرك في ظل تعزيز “ميتا” لالتزامها بتقنيات الذكاء الاصطناعي، حيث كانت قد استثمرت مؤخرًا 14.8 مليار دولار في شركة “سكيل إيه.آي” الناشئة والمتخصصة في هذا المجال.

وأشار تقرير “فاينانشال تايمز” إلى أن “ميتا” تعمل بالتعاون مع مستشاريها في “مورغان ستانلي” لترتيب صفقة التمويل، كما تبحث حاليًا عن سبل لتسهيل تداول أدوات الدين بعد إصدارها.

اترك رد

Your email address will not be published.